USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 17:21 65.5207  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 17:21 75.1002  
Нефть($) 23.10.2018 78.05 2.55
Нефть(p) 23.10.2018 5167.81 +228.27

«Лиза Алерт» проведет первый квест по безопасности детей в Петербурге


© Фото: Александр Сайганов / vk.com/lizaalert_real

    следующая

    Мероприятие пройдет при поддержке оператора «Билайн», запустившего горячую линию и сервис SMS-информирования о поисках пропавших людей.

    Первый квест по безопасности, организованный поисковым отрядом «Лиза Алерт», пройдет в «Ленэкспо» 29 апреля. Мероприятие состоится в преддверии весенне-летнего сезона, так как с наступлением каникул и в природной среде, и в городе теряется больше всего детей.

    Во время мероприятия детям легко и весело преподносят все правила безопасности, проигрывают различные ситуации, что позволяет не испугать ребенка, а увлекательно донести до него важную информацию. Родителям в это время предлагается посетить собрание, на котором инструктор расскажет, что делать, если потерялся их ребенок, и как не допустить этих ситуаций. Основываясь на собственном поисковом опыте, приводя примеры из реальной жизни, инструктор дает знания, необходимые родителям в современном мире.

    Вход на мероприятие свободный. Регистрация обязательна: https://dpso-lizaalert.timepad.ru/event/709388/.

    Квест по безопасности для детей и их родителей пройдет при поддержке «Билайн». Ранее оператор запустил для задач «Лиза Алерт» горячую линию по номеру 88007005452, а в декабре прошлого года – сервис SMS-информирования о поисках пропавших людей. Сервис разработан специально для решения главной задачи «Лиза Алерт» – привлечь как можно больше людей, находящихся рядом, к поискам пропавших.

    Для оформления подписки на рассылку от поискового отряда необходимо зайти на сайт https://lizaalert.beeline.ru/, ввести номер телефона и выбрать регион. Пользователи могут выделить для себя приоритетные направления – поиск детей или пожилых людей. SMS -уведомление будет содержать информацию о пропавшем, координаты поискового штаба и телефон информационного координатора, который курирует поиски. Плата за пользование сервисом не взимается, он доступен абонентам всех операторов. В настоящее время на сервис подписались более пяти тыс. человек.

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

      Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

      Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

      Как это сделано

      написать письмо

      Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

      «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

      Пресс-релизы