USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Правила выбора штор – советы профессиональных дизайнеров

Покупая шторы, лучше обратиться за помощью к профессиональным дизайнерам, которые дадут вам полезные советы и помогут с выбором.

Шторы – это не просто атрибут интерьера, а дополнение к общему дизайну помещения, поэтому важно, чтобы они гармонично смотрелись, создавая уютную и располагающую обстановку. Их необходимо подбирать с учетом общего тона помещения, чтобы они сочетались хотя бы с одним компонентом, расположенным в комнате. К примеру, с мебелью, ковровым покрытием, покрывалом, декоративными элементами. При выборе данного атрибута часто возникают проблемы. Для того чтобы упростить ситуацию, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями дизайнеров.

Выбор штор: рекомендации дизайнеров

 

Основное правило и совет – не переусердствовать, ведь основная функция штор – это не только защита от солнечных лучей и пыли, но и украшение окна и всего интерьера.

Также необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выбор в тон обивки мебели или коврового покрытия. Не рекомендуется ориентироваться на цвет обоев, при этом важно подобрать материал на тон светлее или темнее, чем стены.
  2. Шторы в одном цвете без рисунка и декоративных элементов подходят под любой стиль. Если же вы выбрали вариант с рисунком, то он должен быть нейтральным, слегка заметным. Если вы предпочитаете ярко выраженный принт, то постарайтесь грамотно его вписать в общее стилистическое оформление.
  3. Важно правильно подобрать дизайн атрибута. Можно руководствоваться двумя правилами. Первое – ориентир на классический декор и оформление, а именно на разные украшения, детали, элементы. Второе – шторы и общий интерьер помещения это две разных составляющих. Подобрать дизайн и дать грамотные рекомендации помогут опытные специалисты, для этого вам необходимо перейти по ссылке http://kolinkor.ru/slovo-nashim-dizajneram.
  4. Качество и материал. Прочным и проверенным материалом является полиэстер, который может комбинироваться с хлопком. Именно такое сочетание и внешне смотрится красиво, и ухаживать за ними в домашних условиях легко. Также можете выбрать вискозу, а если привлекают шторы из бархата, то учитывайте тот момент, что самостоятельно ухаживать за ними очень сложно, поэтому лучше отдавать их в химчистку. Для кухни оптимальным материалом является лен.
  5. Будьте внимательны при выборе декоративных элементов и украшений для помещения с небольшой площадью. Также важно правильно подобрать параметры, габариты изделия.
  6. Сделать более компактной большую комнату позволят декоративные занавесы.
  7. В комнате с низкими потолками не рекомендуется использовать ламбрекен или драпировку. Если же помещение большое, то отлично подойдет модель со сборкой (лучше, если она в три раза превышает длину карниза).
  8. Если помещение узкое рекомендуется использовать шторы с горизонтальными полосами, а если с низкими потолками – то с вертикальными.
  9. Для небольших комнат подходит ламбрекен.
  10. В темных квартирах с плохим освещением не стоит использовать плотные ткани.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы