USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Особенности покупки радиодеталей в интернет-магазинах

Как выбрать интернет-магазин по продаже радиодеталей, на что обратить внимание. Как отличить оригинальные радиодетали от подделки.

Приобретение радиодеталей через Интернет – быстрое и удобное решение. Найти комплектующие в широком ассортименте можно на многих сайтах, но актуальным становится вопрос контроля качества продукции. Реле, транзисторы, индикаторы, схемы, диоды, стабилизаторы напряжения и прочие элементы проверить в режиме онлайн не получится. Здесь надо довериться или собственной интуиции, или заключить сделку с надежным продавцом.

Особенности покупки радиоэлементов в интернет-магазинах

 

Первое правило гласит, что не стоит покупать у сомнительных посредников на досках объявлений. Ищите надежные интернет-магазины. Если вы нашли подходящий, обратите внимание на следующие факторы:

  • опыт работы на оптово-розничном рынке;
  • ассортимент товаров и производителей;
  • наличие дистрибьюторских соглашений;
  • гарантии качества;
  • наличие контактных данных (адрес и телефон);
  • условия заключения сделок.
 

Если интернет-магазин по продаже радиоэлементов работает серьезно, ассортимент продукции будет обширный. Купить радиодетали на http://www.radioelementy.ru/ можно с гарантиями качества, поскольку контроль качества всех элементов – обязательная процедура. Собственная лаборатория позволяет проводить тесты с использованием промышленных стендов.

Могут ли подделать радиодетали?

 

В наше время подделывают любые товары, поэтому радиодетали не являются исключением. Это причина, почему покупать надо только у проверенных продавцов. Чтобы обезопасить себя, не бойтесь спрашивать об оригинальности элементов. Обратите внимание на наличие сертификатов качества, возможность предоставления персоналом исчерпывающей технической консультации по выбранным позициям. Высокую степень доверия вызывают интернет-магазины компаний с наличием соответствия требованиям ГОСТ РВ 15.002 – 2003 и ГОСТ Р ИСО 9001 – 2001.

Обратите внимание на стоимость радиодеталей. На цене часто попадаются желающие и сэкономить, и получить качественную продукцию известных торговых марок. В этом сегменте встречаются именно китайские дешевые подделки. Как говорится, скупой платит дважды. Чтобы снизить риск стать обладателем подделки, в деталях изучите строение и особенности искомых элементов. При ближайшем рассмотрении увидеть различия можно. Обязательно проверяйте купленные радиодетали мультиметром до момента впаивания. При обнаружении брака или подделки можно сделать возврат или замену у продавца. Паяные экземпляры могут отказаться принимать. Будьте бдительны, поэтому совершайте обдуманные покупки в надежных интернет-магазинах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы