USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.60 +1.96
Нефть(p) 11.12.2017 3826.57 +113.20

Особенности покупки радиодеталей в интернет-магазинах

Как выбрать интернет-магазин по продаже радиодеталей, на что обратить внимание. Как отличить оригинальные радиодетали от подделки.

Приобретение радиодеталей через Интернет – быстрое и удобное решение. Найти комплектующие в широком ассортименте можно на многих сайтах, но актуальным становится вопрос контроля качества продукции. Реле, транзисторы, индикаторы, схемы, диоды, стабилизаторы напряжения и прочие элементы проверить в режиме онлайн не получится. Здесь надо довериться или собственной интуиции, или заключить сделку с надежным продавцом.

Особенности покупки радиоэлементов в интернет-магазинах

 

Первое правило гласит, что не стоит покупать у сомнительных посредников на досках объявлений. Ищите надежные интернет-магазины. Если вы нашли подходящий, обратите внимание на следующие факторы:

  • опыт работы на оптово-розничном рынке;
  • ассортимент товаров и производителей;
  • наличие дистрибьюторских соглашений;
  • гарантии качества;
  • наличие контактных данных (адрес и телефон);
  • условия заключения сделок.
 

Если интернет-магазин по продаже радиоэлементов работает серьезно, ассортимент продукции будет обширный. Купить радиодетали на http://www.radioelementy.ru/ можно с гарантиями качества, поскольку контроль качества всех элементов – обязательная процедура. Собственная лаборатория позволяет проводить тесты с использованием промышленных стендов.

Могут ли подделать радиодетали?

 

В наше время подделывают любые товары, поэтому радиодетали не являются исключением. Это причина, почему покупать надо только у проверенных продавцов. Чтобы обезопасить себя, не бойтесь спрашивать об оригинальности элементов. Обратите внимание на наличие сертификатов качества, возможность предоставления персоналом исчерпывающей технической консультации по выбранным позициям. Высокую степень доверия вызывают интернет-магазины компаний с наличием соответствия требованиям ГОСТ РВ 15.002 – 2003 и ГОСТ Р ИСО 9001 – 2001.

Обратите внимание на стоимость радиодеталей. На цене часто попадаются желающие и сэкономить, и получить качественную продукцию известных торговых марок. В этом сегменте встречаются именно китайские дешевые подделки. Как говорится, скупой платит дважды. Чтобы снизить риск стать обладателем подделки, в деталях изучите строение и особенности искомых элементов. При ближайшем рассмотрении увидеть различия можно. Обязательно проверяйте купленные радиодетали мультиметром до момента впаивания. При обнаружении брака или подделки можно сделать возврат или замену у продавца. Паяные экземпляры могут отказаться принимать. Будьте бдительны, поэтому совершайте обдуманные покупки в надежных интернет-магазинах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы