USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Поездка на такси «ТаксовичкоФ» из Петербурга в Магадан была признана рекордом России

Экспедиция в рамках проекта «Сел и поехал», маршрут которой составил 12,5 тыс. км, проходила с 27 июня по 31 июля.

Поездка петербургской службы такси «ТаксовичкоФ» по маршруту Санкт-Петербург – Магадан признана Рекордом России по дальности поездки на такси. Экспедиция в рамках проекта «Сел и поехал» по заданию Русского географического общества проходила с 27 июня по 31 июля. 

Длина маршрута составила 12 576,5 км. Расход топлив составил порядка 2 100 литров. Стоимость поездки по счетчику составила 233 тыс. рублей. Взяв среднюю стоимость литра АИ-95 - 40 рублей можно посчитать, что на бензин для такси ушло 84 тыс. рублей. Около 20 тыс. – составил ремонт подвески и техобслуживание, необходимые после пробега такой дальности. Кроме того, во время поездки необходимо было чинить колеса. Таким образом услуги водителя и возможность не переживать о ремонте машины обошлись путешественникам приблизительно в 150 тысю рублей.

Машина «ТаксовичкоФ» прошла 30 крупных городов, таких как Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Якутск, Тында. Во время путешествия по европейской части России экспедиции удавалось преодолевать до 1000 километров в день. После Иркутска пришлось уменьшить скорость до 500 километров в день, в связи с ухудшением дорожного покрытия. Движение проходило преимущественно в светлое время суток, чтобы избежать столкновений с животными. Например, в Бурятии, после заката, один из участников экспедиции, ехавший на мотоцикле, в последний момент избежал столкновения с коровой.

Ночевали путешественники преимущественно под крышей – на «байк-постах» - в домах и квартирах мотоциклистов, так как почти весь месяц пути экспедицию сопровождал дождь.

Фото предоставлено пресс-службой компании «ТаксовичкоФ»
 

Подготовка путешествия заняла примерно шесть месяцев. За это время был спланирован маршрут, возможности для ремонта и места ночевок, закуплена провизия, запчасти и туристическое снаряжение. Однако за день до завершения экспедиции, на 689 километре федеральной трассы «Колыма», по которой путешественники двигались от Якутска к Магадану, смыло мост через реку Эльга.

Машине «ТаксовичкоФ» и организаторам пробега пришлось ждать починки моста в течение восьми дней. Поначалу ремонт практически не двигался – в день приезжала одна машина с песком, который вываливался в реку и тут же размывался потоком. Однако, благодаря активности участников экспедиции, позвонивших в МЧС, на трассу прибыли спасатели, которые и восстановили мост.

За время ожидания путешественники убедились – в России живут замечательные люди, всегда готовые помочь.

Во время поездки снималось фото и видео, которые стали основой для фильма, презентация которого состоится в Санкт-Петербурге во время зимнего фестиваля «Сели и поехали». А затем этот фильм покажут в России и странах Европы, таких как Италия и Франция.

«У нас очень красивая страна. И важно, чтобы в каждом городе, не только в Петербурге, можно было взять такси и поехать туда, куда хочешь, - считает путешественник Никита Архипов, отметивший в поездке в Магадан 31 день рожденья.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы