USD 17.09.2021 72.4329 -0.4191
USD ММВБ 12:18 72.5910  
EUR 17.09.2021 85.3622 -0.7052
EUR ММВБ 12:18 85.4993  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин поручил Медведеву сформировать комиссию по расследованию крушения Ту-154

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию по расследованию крушения самолета Ту-154 в Сочи. Возглавит правительственную комиссию по расследованию случившегося министр транспорта Максим Соколов. 

Также глава государства выразил самые глубокие соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, сообщается на сайте Кремля. 

Соболезнования выразил также председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

"От имени депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга выражаю самые глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибших при крушении над Черным морем авиалайнера Ту-154. Эта страшная трагедия потрясла страну и наполнила скорбью сердца всех россиян. Катастрофа унесла жизни членов экипажа, военнослужащих, артистов ансамбля имени Александрова, журналистов ведущих российских телеканалов. Их гибель – огромная боль и невосполнимая утрата. Горечь трагедии придает то, что пассажиры рейса летели на базу Военно-Космических сил России в Сирии, чтобы поздравить с праздниками наших военнослужащих. Память о погибших на борту авиалайнера Ту-154 навсегда сохранится в наших сердцах", - говорится в обращении. 
 
Утром в воскресенье, 25 декабря, пропал с радаров самолет Ту-154 Минобороны РФ, вылетевший с аэродрома Адлера в сирийскую Латакию. Позже выяснилось, что самолет упал в Черном море, его обломки обломки были обнаружены в 1,5 километра от сочинского побережья на глубине 50-70 метров. По данным Минобороны, самолетом управлял летчик первого класса Роман Волков.
 
На борту Ту-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов. Всего 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира. На сайте Минобороны РФ опубликован список погибших. Достоверно стало известно, что среди пассажиров лайнера находилась исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.
 
Спасатели уже обнаружили и достали с места крушения несколько тел. Приоритетная версия причины авиакатастрофы - техническая неисправность. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров исключил версию теракта на борту самолета Минобороны РФ. При этом, по данным источника "Фонтанки", ФСБ все же отрабатывает версию теракта на борту Ту-154. Сотрудники ФСБ проверяют всех, кто имел доступ к самолету в военном аэропорту Чкаловский в Московской области и в аэропорту Адлера. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы