USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.4875  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.5185  
Нефть($) 22.01.2019 61.49 2.15
Нефть(p) 22.01.2019 4063.98 +148.06

Депутат Петров просит Генпрокуратуру проверит казачьи организации Петербурга

Поводом к этому послужили последние публичные акции казаков, в частности рейд по выявлению "санкционки" в "Ашане".

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности всех казачьих организаций Петербурга и Ленобласти. Поводом для обращения в надзорный орган послужил ряд публичных акций, проведенных представителями современного казачества в Петербурге и его окрестностях. В частности речь идет о совместном рейде казаков с шоуменом Стасом Барецким по выявлению санкционной продукции в гипермаркете торговой сети "Ашан".

«За последнее время деятельность различных казачьих организаций вызывает обеспокоенность у населения нашего региона: под видом проведения рейдов, люди в погонах и военизированной форме устраивают нечто похожее на погромы в магазинах и общественных местах. Они, как правило, и ведут себя странным и вызывающим образом. Точкой кипения для общественного мнения послужила последняя акция казаков в одном из супермаркетов и на рынке, где некто, называющий себя «министром культуры казачьего общества», зубами разорвал банку с пивом», - говорит Владимир Петров.

На прошлой неделе во время акции в магазине "Ашан" при проверке ассортимента на наличие санкционных продуктов разошелся и порвал несколько банок пива зубами. Позже, уже без казаков, он побывал с "проверкой" на Апраксином дворе. на этот раз артист разорвал зубами заграничные красные трусы. За такие выходки сами казаки исключили Барецкого из своего сообщества, однако через некоторое время шоумен был прощен.

По мнению Владимира Петрова, действия и акции нынешних казаков дискредитируют процесс возрождения казачьего движения по всей стране, а также наносят серьезный ущерб имиджу страны в целом.

«В общей массе, люди, называющие себя представителями казачьих организаций, не имеют ничего общего с казачеством, а преследуют исключительно собственные корыстные цели. В нашем регионе, исторически, казачество не было столь развито, как сейчас. Не стоит пытаться обманывать общество и создавать сомнительные организации, прикрываясь разговорами про возрождение казачьего движения в регионе, где его исторически никогда не было», - подчеркивает депутат.

По мнению Петрова, казачьи общества и организации, в соответствии с действующим законодательством, обязаны быть подконтрольны органам государственной власти, отражать политику государства в вопросах, связанных с реализацией возрождения духовно-культурных основ российского казачества и патриотического воспитания подрастающего поколения.

В связи с этим в Петербурге и ленобласти следут провести проверку деятельности всех казачьих организаций и приостановить государственную регистрацию тех объединений, которые не соответствуют определению Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества. Помимо этого, считает депутат, в будущем необходимо проработать эффективный механизм контроля за деятельностью всех организаций и движений в России, называющих себя казачьими.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы