USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 11:21 63.4126  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 11:21 66.0509  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге оборудуют порядка 20 купелей для Крещенских купаний

Смольный решил не отменять Крещенские купания из-за COVID-19.

В канун православного праздника Крещения Господня в Санкт‑Петербурге оборудуют около 20 купелей. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

Известно, что Крещенские купели будут размещены в Василеостровском, Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах города.
Официальный список мест для Крещенских купаний опубликуют на сайте правительства Санкт-Петербурга после того, как специалисты полностью подготовят и проверят купели. Работу планируется завершить к 17 января. 

Напомним, что купание в других местах опасно для жизни. При желании совершить Крещенское омовение стоит выбирать только подготовленные проруби. За безопасностью будут следить врачи и спасатели. 

Кроме того, специалисты рекомендуют не употреблять алкоголь и сделать физическую разминку перед купанием. “Людям с недомоганием и/или с хроническими заболеваниями, а также тем, кто переболел COVID-19, лучше воздержаться от погружения в прорубь. Не рекомендуется находиться в проруби более 1 минуты. После окунания необходимо растереть тело махровым полотенцем и надеть теплую сухую одежду”, - рассказали в комитете

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы