USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 18:32 62.7078  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 18:32 66.0243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФБР, утята и золотые горшки. В Петербурге с размахом отметили премьеру фильма «16-й»

В Петербурге прошла закрытая вечеринка, посвящённая выходу фильма «16-й» о «вмешательстве» русских хакеров в американские выборы. В ней поучаствовали создатели кинокартины, актёры, принимавшие участие в съёмках, и журналисты.

15 декабря в петербургском «Гигант Холле» на IRA Party собрался весь свет Северной столицы и гости города, чтобы отпраздновать премьеру фильма-исповеди Евгения Пригожина «16-й». Ироничная, острая и в каком-то смысле скандальная кинолента уже успела привлечь к себе внимание журналистов и получить высокую оценку у зрителя.

Для поклонников комедий стал неожиданностью столь жёсткий и саркастичный стиль повествования фильма. Первоначально в сети появился трейлер, где незнакомец в тюремной робе обещал приоткрыть завесу тайны выборов 45-го президента в Америке. Однако позже перед публикой предстала чёрная комедия о шестнадцати русских хакерах, которые повлияли на американских избирателей, обманули иностранные спецслужбы и изменили ход истории.

Комичность ситуации заключается и в том, что концепция фильма пришла создателям спонтанно.

—Для такого кино команда продакшна сделала практически нереальное — сама идея была придумана за 15 минут летним тихим вечером, а по реализации мы сумели уложиться всего лишь в 90 дней, — поделился продюсер фильма Сергей Шелест.

Трэш, угар и безумие, которые царили на съёмочной площадке, перекочевали и на площадку проведения кинопраздника. Гостей встречали охранники в масках уток и карикатурная повариха из типичной русской столовой с кефиром, ватрушками и леденцами-петушками, а в специальной фотозоне посетители могли почувствовать себя американским президентом и пережить некоторые моменты фильма.

Кроме того, гости поучаствовали в танцевальном флешмобе, проверили свои знания об американских выборах в интерактивном квизе, а также приложили руку к созданию шуточного видеоролика. А создатели фильма, съёмочная команда и актёры получили со сцены памятные подарки – награду «Золотой горшок», а вместо букета – кактусы.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы