USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФКР четыре месяца подряд собирает более 100% взносов за капремонт

В Петербурге на протяжении четырех месяцев собираемость взносов за капремонт превышает 100 процентов. В ноябре за счет погашения задолженностей Фонду капитального ремонта (ФКР) удалось собрать 132 процента взносов.

Фонд также выразил благодарность местным жителям “за своевременные платежи, терпение и активную обратную связь”. В организации отметили, что с целью сделать процесс оплаты удобным и оперативным Фонда исправляет допущенные ранее ошибки, сообщает Neva.Today.

Крупные долги за капремонт у жителей Северной столицы образовались после переноса платежа из квитанций ВЦКП в квитанции “Петроэлектросбыта” весной 2021 года. С прошлого года также резко упала собираемость взносов. Это произошло на фоне ошибок в квитанции, появившихся после сбоев при обработке информации в “платежках”. При этом петербуржцы не видели информации о своих долгах.

К весне 2022 года размер общего долга перед Фондом достиг отметки в 6,8 млрд рублей. В 2020 году он составлял 0,9 млрд рублей. С тех пор новое руководство Фонда, которым с декабря 2021 года руководит Дмитрий Шутов, принялось исправлять ситуацию.

Началось все с модернизации личного кабинета на сайте ФКР. Такое решение помогло проинформировать население об имеющихся задолженностях. Также сумму долга за капремонт включили в графу “к оплате” в квитанции.

Кроме того, Фонд начал рассылать долговые квитанции. В мае 2022 года их было разослано более 800 тысяч. В октябре – 300 тысяч досудебных претензий. Также Фонд запустил рассрочку, которая позволила петербуржцам разбить долг равными платежами на 6 месяцев.

Таким образом Фонду удалось сократить задолженность горожан с 6,8 млрд рублей до 5,4 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы