USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге на строительство нового архивного комплекса выделят 1,8 млрд рублей

В Красногвардейском районе Петербурга приступили к строительству нового архивного комплекса. В нем планируют обустроить все необходимое для хранения исторических документов.

Новый архивный комплекс планируют возвести на Уткином проспекте. В четверг, 8 декабря, состоится торжественное мероприятие по установке закладного камня. Об этом сообщает Neva.Today.

Планируется построить девятиэтажное здание, в котором будут содержаться исторический архив Северной столицы и государственный архив литературы и искусства города. На постройку здания планируют потратить порядка 1,8 млрд рублей. Средства будут выделены из бюджета.

В новом комплексе появятся просторные помещения, в которых будущие сотрудники смогут комфортно работать.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Санкт-Петербурге в связи с ростом цен на книги наметился упадок спроса среди жителей города. Однако политические и исторические книги наоборот обретают все большую популярность.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы