USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге в 2022 году книги подорожали на 20%

В Санкт-Петербурге в связи с ростом цен на книги наметился упадок спроса среди жителей города. Однако политические и исторические книги наоборот обретают все большую популярность.

В 2022 году цена художественную литературу  в магазинах города на Неве составляет порядка 800 рублей. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Профессиональную и детскую литературу можно приобрести не менее чем за 1 тысячу рублей. Об этом сообщает Neva.Today.

Такое резкое подорожание связано с тем, что производителям пришлось увеличить затраты на производство. Например, на поиск альтернативы зарубежным краскам и комплектующим.

Также в России наблюдается нехватка бумаги и картона.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге, 12 ноября, состоялась торжественная церемония открытия Дома Книги в Доме Зингера после ремонта.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы