USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фонтанку и канал Грибоедова исключат из перечня водных путей Петербурга и передадут в федеральное ведение

Фонтанка перестанет быть петербургской рекой. Такое решение в скором времени будет документально закреплено. Вместе с ней еще несколько рек и каналов передадут в федеральное ведение.

Фонтанку и канал Грибоедова исключат из списка водных путей Петербурга. Теперь решение о закрытии движения судов по этим акватория будут принимать федеральные ведомства. Об этом в эфире радио “Комсомольская правда в Петербурге” рассказал депутат ЗакСа Денис Четырбок.

По словам депутата, это “чисто техническое решение. Всего Петербург лишится трех рек: Фонтанки, Мойки и Ждановки. Также в федеральное ведение перейдет Крюков канал, канал Грибоедова, Зимняя канавка и Кронверкский пролив. Теперь правила судоходства в этих водоемах будут регулировать федеральные власти.

Причины такого решения не разглашаются.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Петербурге большая часть жителей, порядка 71 процента, получает заработную плату с помощью банковской карты. По этому показателю Северная столица расположилась на 28 месте среди российских городов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы