USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном рассказали, что к 2024 году 85% городских дорог должны соответствовать нормативам

Правительство Петербурга планирует к 2024 году привести 85% дорог города в нормативное состояние. В Смольном прошло награждение лучших работников дорожного хозяйства. Церемонию приурочили к их профессиональному празднику, который отмечается 16 октября.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, в 2021 году Северная столица была включена в федеральную программу “Безопасные дороги”. Город стал получать софинансирование, поэтому к 2024 году в нормативное состояние должны быть приведены 85% городских дорог. Сейчас этот показатель составляет 77%.

В ведомстве отметили, что городу предстоит еще большой объем работы, но благодаря совместным усилиям с этим можно справиться. 

Также на церемонии отметили то, что дорожники отлично справляются в непростой ситуации из-за западных санкций.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербуржцы на регулярной основе начнут получать отопление. Смольный обязует все теплоснабжающие компании перейти к регулярному отоплению во всех зданиях Северной столицы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы