USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские коммунальщики выполнили годовой план по обустройству пешеходных переходов

В 15 районах Петербурга специалисты установили 32 новых нерегулируемых пешеходных перехода. Это позволило выполнить годовой план города на 100%.

В Смольном рассказали, что при размещении переходов учитывалось расположение остановок общественного транспорта, а также места, в которых наблюдалось наибольшее количество скопления людей. Например, школы, детские сады, магазины и другие учреждения. Также чиновники отметили, что при планировании прислушивались и к мнению горожан.

Работы по установке переходов проводились в рамках ежегодной адресной программы. Новые переходы оборудовали не только дорожными знаками и разметкой, но и заниженным тротуаром для удобства жителей с ограниченными возможностями. Коммунальщики установили светофоры вблизи детских образовательных учреждений для предупреждения водителей.

Отметим, что адресная программа формируется на основании запросов и обращений граждан,а также сведениях различных инстанций. 

Согласно государственным стандартам, пешеходные переходы располагаются через 200-300 метров.

Ранее Санкт-Петербург. ру сообщал о том, что с 3 октября петербуржцы на регулярной основе начнут получать отопление. Смольный обязует все теплоснабжающие компании перейти к регулярному отоплению во всех зданиях Северной столицы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы