USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 00:05 62.1771  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 00:05 65.5260  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Комтрансе рассказали, как осуществляют мониторинг транспортных сетей

После начала первого этапа новой транспортной модели обслуживания в Северной столице прошлого полгода. По истечении этого срока некоторые стали подводить промежуточные итоги того, как город приспособился к новой реальности. В Комитете по транспорту рассказали, какими средствами осуществляется мониторинг эффективности транспортной сети, а также о том, как вносятся необходимые изменения.

Как сообщает МК в Петербургу, специалисты комитета по транспорту на постоянной основе мониторят дорожные обстановки в городе на Неве. Штат Центра управления транспортом, который занимается отслеживанием, насчитывает 400 человек.

Отметим, что ежедневно мониторингом ситуации на дорогах занимается более 100 человек. Специалистам приходится реагировать на любые изменения и перенаправлять транспорт. если где-то случились заторы.

Схожая деятельность организована для мониторинга пассажиропотоков. В случае, если наблюдаются очереди на общественный транспорт, то специалисты отправляют на эти маршруты дополнительный транспорт.

С начала осени 2022 года в Петербурге за счет эффективной работы специалисты усилили 30 автобусных и троллейбусных маршрутов.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы