USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 14:32 61.7722  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 14:32 64.9246  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жилищный комитет и Фонд капремонта оценили производство лифтов в Петербурге

Руководители жилищного комитета и фонда капитального ремонта Олег Зотов и Дмитрий Шутов осмотрели производство на лифтовом заводе “ОТИС”. Экскурсию для них провел генеральный директор компании Игорь Майоров.

Завод “ОТИС” занимается производством с 1993 года. За это время он успел стать градоформирующим предприятием. Компания “ОТИС Россия” 27 июля 2022 года официально объявила о том, что становится частью российского холдинга S8 Capital. Он предоставляет работу более чем 7 тыс. российским специалистам, а также объединяет в себе промышленные и высокотехнологические активы.

На 2022 год в активе компании “ОТИС Россия” находится лифтостроительный завод в Северной столице, а также площадка по изготовлению лебедок в Щербинке. На этих предприятиях трудятся более 2 тыс. человек.

Руководитель Фонда капитального ремонта Дмитрий Шутов рассказал, что лифты “ОТИС” хорошо зарекомендовали себя в проектах Фонда капремонта. Отдельно он отметил исторические центры, которые зачастую требуют оборудование нестандартной конфигурации. По словам Шутова, они рады развитию завода и готовы расширять сотрудничество.

Председатель жилищного комитета Олег Зотов на встрече с генеральным директором завода Игорем Майоровым затронул вопрос о гарантиях на продукцию после становления частью российского холдинга.

За год завод в состоянии произвести до 10 тысяч лифтов. Кроме того, ведется успешная работа по импортозамещению необходимых компонентов. Он подтверждает готовность в сохранении всех гарантий по обслуживанию.

Зотов отметил, что даже несмотря на работу в новом формате, производственное оборудование и технологии должны оставаться работоспособными. Также должны сохранятся компетенции и рабочие места.

Визит завода “ОТИС” является одним из первых, среди запланированных Олегом Зотовым и Дмитрием Шутовым. Они планируют посетить еще несколько лифтовых предприятий города на Неве. Отметим, что наличие нескольких производств положительно сказывается на создание рабочих мест.

Ранее Фонд капитального ремонта сумел подготовить петербургские крыши к зиме, достигнув рекордных показателей. Руководитель Фонда капремонта Дмитрий Шутов напомнил подрядчикам, что они несут ответственность перед собственниками.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы