USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российским предпринимателя не придется делать взносы в соцфонды за мобилизованных сотрудников

Российские работодателям не придется платить взносы в социальные фонды за сотрудников, которых призвали на военную служба в рамках частичной мобилизации. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Как сообщает МК в Калининграде, Котяков отметил, что в ведомстве предусмотрели, что сведения о приостановлении договора с сотрудником, призванным на военну службу, должны поступать в Пенсионный фонд. Однако с 1 января 2023 года все эти данные необходимо будет направить в объединенный Социальный фонд России. Но работодатель не будет делать взносы в социальный фонд за сотрудников, которых призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации.

Отметим, что, согласно постановлениям, работодателю запрещено увольнять сотрудника, которого призвали на военную службу. Его трудовой договор приостанавливается на время службы с сохранением рабочего места.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы