USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 13:32 62.9272  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 13:32 65.8638  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Американские ученые выяснили, как стресс влияет на отношение супругов

Американские ученые из University of Texas at Austin провели исследование по влиянию стресса на отношения супружеских пар. Они пришли к мнению, что эти отношения напрямую зависят от уровня стресса каждого партнера. Например, если человек находится в стрессовом состоянии, то в большинстве случаев он обращает внимание только на негативные стороны своего партнера, игнорируя позитивные.

Как сообщает Neva.Today, каждому человеку приходится сталкиваться со стрессом. В таком состоянии им тяжело акцентировать внимание на что-то положительное в окружающей среде. Такая ситуация происходит и во взаимоотношениях супружеской пары.

Ученые Техаского университета отметили, что супругам, находящимся в стрессовом состоянии, чаще всего свойственно обращать внимания только на негативные стороны партнера. Например, гнев, нетерпимость, критика любимого человека.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы