USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Код комфорта и престижа: как Московский район становится альтернативой парадному Петербургу

Удачная локация, где совмещены деловая и культурная инфраструктура, живописные парки и монументальная архитектура — Московский район исторически считался престижным для жизни. Ещё в советское время Московская площадь задумывалась как новый центр Петербурга с переносом туда администрации города, а архитектура Дома Советов по проекту Ноя Троцкого смоделировала узнаваемый стиль застройки прилегающих кварталов.

Зеленые зоны Московского района позволяет наслаждаться природой прямо в городской черте. Излюбленное место для прогулок горожан в любое время года — Московский парк Победы. В начале 1980-х годов в Московском районе начинают создавать еще один парк — Пулковский. Пару лет назад в нем провели масштабное благоустройство, и теперь он стал зоной притяжения для местных жителей.

Для современного темпа жизни также важна мобильность. И тут приятно удивит транспортная и социальная инфраструктура района. Например, от нового жилого комплекса «Сенат» всего 20 минут до метро «Московская», а в шаговой доступности — уже упомянутый ранее Пулковский парк. «Удобные выезды через Кубинскую улицу на КАД и ЗСД помогают жителям этого района избежать пробок, а также быстро добраться до Пушкина, Павловска и Гатчины как на машине, так и на общественном транспорте», — рассказал директор департамента развития проектов компании «Петербургская Недвижимость» Павел Мельников.

Благодаря премиальному окружению, изобилию престижных гимназий и вузов, панорамных ресторанов и крупных торговых центров Московский район привлекает новое поколение петербуржцев. По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», с января по август 2022 года именно Московский район уверенно занимал третье место по объему спроса среди покупателей компании.

Неудивительно, что застройщики ищут возможности построить свои объекты в этом комфортном для жизни районе и максимально гармонично вписать комплексы в тихие кварталы, которые любят за уединенность и обилие зелени. Например, наслаждаться природой в новом ЖК «Сенат» от Setl Group можно, не выходя за пределы внутренней территории. Здесь реализуется новый пейзажный стиль озеленения SetlPark, а детские площадки, скамейки и элементы дизайна во дворе привнесут дополнительный комфорт и уют для жителей. 

Предусмотрены пространства для занятий спортом, а также популярные сейчас велодорожки. Доминантой внутреннего благоустройства станет пешеходный бульвар с «воздушным» мостом. Уникальный бонус проекта — собственный ледовый каток во дворе. Летом площадка будет превращаться в футбольное поле. 

Жилой комплекс высокого комфорт-класса «Сенат» — для архитектурных эстетов. Дома строгой формы в сочетании с кирпичными фасадами контрастных оттенков и акцентными вставками оценят даже искушенные петербуржцы, а высотность 10-12 этажей доставит удовольствие тем, кто ценит приватность пространства. Кроме того, жителей комплекса ожидают привилегии домов бизнес-класса. Просторный холл с высокими потолками и авторским освещением, стильная отделка парадных с дизайнерской мебелью будет радовать жильцов и их гостей.

Реклама, ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы