USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Госдумы Бессараб рассказала о росте зарплат бюджетников в регионах

С 1 октября 2022 года сотрудники бюджетных организаций станут получать большую зарплату. О росте зарплат, влиянии на реальный сектор и системе определения надбавок рассказала депутат Государственной Думы РФ Светланы Бессараб. 

Как сообщает Mash city, Бессараб рассказала, что во многих регионах России уже установили процент повышения реальных заработных плат бюджетников. Она отметила, что рост оклада бюджетников должен повлечь за собой и рост дохода россиян в реальном секторе. 

Чиновник считает, что выравнивание по прибавкам должно произойти в течение нескольких месяцев. Также Бессараб заявила, что, несмотря на уход большого количества компаний с российского рынка, государству удалось вернуть уровень безработицы к допандемийному уровню. 

Свою заинтересованность в увеличение заработной платы выразили и работодатели в регионах, где наблюдается нехватка кадров. 

По словам Бессараб, размер прибавки варьируется от региона к региону в процентном соотношении. Вслед за ростом оклада повышению подлежат премии и другие. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы