USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фонд капитального ремонта планирует заставить подрядчика закупить инвентарь для пострадавшего детского дома на Подольской

В Адмиралтейском районе на Подольской улице залило два помещения детского сада. В результате инцидента пострадало имущество образовательного учреждения. Началось устранение последствий происшествия. Закупкой новой мебели займется подрядчик. 

В воскресенье, 10 сентября, на Подольской, 39 произошла авария во время капитального ремонта систем теплоснабжения. Это привело к тому, что два помещения общей площадь в 60 квадратных метров были залиты водой. 

В Фонде капитального ремонта Петербурга считают, что есть несколько причин произошедшего. Среди них – гидроудар при проведении уличных работ сторонней организацией или дефект материала детали. Сведений о пострадавших в результате произошедшего не поступало. 

Представитель организации-исполнителя отметил, что на месте круглосуточно работают промышленные осушители. Проводятся работы, чтобы в кратчайшие сроки планируют восстановить деятельность детского сада. 

В Смольном рассказали, что обеспечением выполнения ремонта должен заниматься Региональный оператор. Все работы должны быть выполнены в срок. Также отметили, что заниматься капитальным ремонтом должны организации, которые имеют достаточную квалификацию. 

Планируется, что замену пострадавшей мебели и оборудования оплатит подрядчик. В числе требуемого инвентаря находятся: спальные комплекты, кровати, шкафы и столы. Также должна быть произведена замена всех деталей соединения радиаторов для предупреждения повторной ситуации. 

Отметим, что система отопления не пострадала и готова к полноценному функционированию в любой момент. Это сохраняет возможность подачи тепла. 

Напомним, что Фонд капитального ремонта занимается восстановлением многоквартирных домов в Петербурге. Врио генерального директора фонда стал Дмитрий Шутов. Его назначили в декабре 2021 года. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы