USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 10:31 60.7660  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 10:31 62.9192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге на Дворцовой площади к Новому году появится настоящая елка

Время летит незаметно и уже не за горами Новый год. Это приняли во внимание и власти Петербурга, которые начали подготовку к празднику и украшению города. На портале госзакупок уже опубликована информация о тратах правительства. 

Как сообщает МК в Питере, власти города на Неве начали полноценную подготовку к празднованию города. Весной, 31 мая, был объявлен конкурс на централизованное оформление Северной столицы. На реализацию идеи планируют потратить свыше 25 миллионов рублей. Власти хотят, чтобы в городе появились искусственные ели по 14 метров каждая, а также одна настоящая. 

Смольный требует от подрядчика, чтобы ели в городе установили к 19 декабря. А убрать их должны в ночь на 15 января. Праздничная композиция на Дворцовой площади, скорее всего, будет состоять из настоящей елки высотой не менее 23 метров в дополнение к ней планируют поставить 25 елей от двух до пяти метров. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы