USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Совладелец ИК "Евроинвест" Андрей Березин рассказал о запуске маркетплейса для стройматериалов

В России планируют запустить маркетплейс строительных материалов. Об этом сообщил совладелец ИК “Евроинвест” Андрей Валерьевич Березин. Инициатива связана с тем, что почти 50% всех российских стройматериалов на 70% зависимы от иностранного оборудования.

По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет российские производители стройматериалов могут столкнуться с критической нехваткой оборудования для производства. Ведь зарубежные компании, поставляющие станки и другие детали, покинули российский рынок на фоне санкций.

Отметим, что в России для производства кирпичей, керамической плитки, саморезов, герметики и газобетона компаниям приходится использовать зарубежное оборудование. Однако это не значит, что другие стройматериалы не зависят от импортной продукции. Спасает положение наличие расходников, которые можно завезти в Россию через параллельный импорт. Также часть материалов осталась на складах.

На фоне этого совладелец ИК “Евроинвест” Андрей Березин выступил с предложением создать маркетплейс для строительных материалов.

Сейчас наблюдается повышенное внимание покупателей и производителей к маркетплейсам. Аналитики из Data Insight считают, что вскоре произойдет стремительный рост рынка e-commerce. Минимум в четыре раза к 2025 году. Это приведет к тому, что маркетплейсы поглотят небольшие магазины и станут конкурировать между собой.

Березин отметил, что у него имеется проект электронного маркетплейса для стройматериалов. Готов и образец приложения для IPhone. Однако у предпринимателя нет уверенности в том, что в проект стоит вкладываться дальше.

По его словам, многое зависит от ряда вопросов. Смогут ли поставщики маркетплейса перестроить логистические цепочки и привозить импортные стройматериалы, чтобы в полной мере выполнить свои обязательства перед покупателями. Березин отметил, что решение по проекту будет принято в ближайшее время.

Отметим, что предприниматель занят не только маркетплейсами. Он занимается финансированием разработок прибора для интероперационного лечения рака легких, на основе исследований уже создан опытный образец. Также к серийному производству готовят рентгеновский аппарат для обнаружения больных раком тканей и поверхностей.

Березин отметил, что в ситуации с санкциями стоит уделить внимание необходимому количеству профессиональных кадров. По его словам, в вопросе импортозамещения уже много делается, однако можно сделать еще больше.

Он заявил, что российские производители уже начали работать с качеством, однако в вопросах строительства самолетов все не так просто. Там слишком большая номенклатура материалов и комплектующих, на импортозамещение которых может уйти несколько десятков лет. Помимо материалов требуются и знания. Березин отметил, что в мире много стран, занимающихся производством самолетов. Однако они кооперируются со всем миром. А в России нельзя запустить производство моделей советских времен, потому что утеряно много производств. Также он посетовал на отсутствие профессиональных кадров, которые могли бы взяться за самолетостроение.

Предприниматель выразил мнение, что в России стоит начать готовить профессионалов с раннего возраста, иначе страна окажется на обочине мира.

Березин рассказал, что в Петербурге планируется открытие губернаторского лицея интернатного типа с развитой инфраструктурой для спорта и дополнительного образования. Там смогут обучаться одаренные дети Северо-Запада. К обучению детей сможет приступить преподавательский коллектив из бывшего 45-го интерната. Предприниматель отметил, что удалось достигнуть принципиальной договоренности по месту размещения будущего лицея. Предпроект готов, компания занимается разработкой проекта. Дело продвигается, но медленнее ожидаемого.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы