USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 00:05 74.0426  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 00:05 87.0580  
Нефть($) 04.08.2020 44.42 +1.02
Нефть(p) 04.08.2020 3259.57 +41.09

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 10 июля

Рекордная смертность в июне, возобновление работы салонов красоты и радужный флаг над школой в Шушарах.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стали показатели смертности в Петербурге за июнь. Комитет по делам записи актов гражданского состояния отчитался о кончине 7106 человек. Это стало худшим показателем за последние десять лет и на 55% больше, чем в июне 2019 года. Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец признал, что большинство смертей так или иначе связаны с коронавирусом и сопутствующей пневмонией.

Всего в первом полугодии в Петербурге скончались 34,3 тыс. человек, родились – 25,8 тыс. Это на 13% больше, чем за первые шесть месяцев 2019 года.

Второй темой, согласно «Монитору», стало возобновление работы петербургских салонов красоты, бань и спортивных баз с 13 июля. Губернатор Александр Беглов подписал соответствующие постановление. Парикмахерские и салоны красоты будут работать исключительно по предварительной записи. Все остальные ограничения продлеваются до 26 июля.

«В помещениях физкультурно-спортивных организаций вновь можно будет проводить тренировки. Доступ туда разрешён только тренерскому составу, проходящим подготовку спортсменам, а также обслуживающему персоналу. При этом должны соблюдаться требования и рекомендации Роспотребнадзора», – отметили в Смольном.

Третьей темой дня стал радужный флаг на школе №511 в Шушарах. Первыми об этом написали 78.ru (12:55), «Деловой Петербург» (13:40) и Piter.tv (13:40). По информации администрации Пушкинского района, 9 июля две девушки повесили радужный флаг на флагшток рядом с российским триколором. Фотографию с полотном успели распространить в соцсетях. Через пять минут флаг сняла охрана.

Руководство школы назвало происшествие диверсией и обратилось в полицию. Одну из учениц идентифицировали, с ней и её родителями провели беседу. Затем информацию передали в комиссию по делам несовершеннолетних.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Topspbtv.ru, Gazeta.spb и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы