USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Невский район Гульчука может снова возглавить криминальный антирейтинг по итогам 2020 года

Согласно сервису «Яндекс.Новости», с января здесь зафиксировано более 600 сообщений о разного рода преступлениях.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в начале этого года предоставило статистику по совершенным за 2019 год преступлениям. Согласно отчёту, самым опасным городским районом признан Невский, где за 12 месяцев было зафиксировано более 1600 преступлений.

В 2020 году Невский снова может занять первое место в криминальном антирейтинге. На 21 июня сервис «Яндекс.Новости» показал 649 сообщений о совершении преступлений по району: ограблений, мошенничества, изнасилований и разбойных нападений.

 

Для сравнения, в Красносельском районе, который в прошлом году занял четвёртое место в антирейтинге, согласно «Яндекс.Новостям» преступлений значительно меньше – всего 46 упоминаний. Существенная разница между двумя крупными районами Петербурга накладывает отпечаток на эффективность деятельности не только полиции, но и самого руководителя Невского Алексея Гульчука в вопросе проведения профилактической работы по снижению негативных показателей. Речь идёт не только об уличных преступлениях, но и о совершаемых в структурах власти.

Так, согласно отчету Контрольно-счётной палаты, входящий в Невский район и соответственно подведомственный Гульчуку муниципальный округ №78 был уличён в нецелевом расходовании бюджетных средств. В документе сообщается о расходах на ремонт и благоустройство территорий, не находящихся введении администрации МО, а также проведении тематических мероприятий для нецелевой аудитории.

Глава КСП Вадим Лопатников сообщал, что его ведомство выявило нарушений почти на 66 млрд рублей, из которых 344 млн приходятся на долю нецелевого расходования бюджета. Вина в растрате части этих денег, возможно, лежит и на администрации 78-го МО, и как следствие, главе Невского Гульчуке, который по каким-то причинам допустил расходование средств в подведомственной ему административной единице.

Всё это, а также угроза для Невского района по итогам года снова занять первое место в антирейтинге преступлений позволяет предположить возможность неэффективности районного руководства и необходимости пересмотра им ведущейся политики.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы