USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 17 июня

Пригодные для купания водоёмы, температурный рекорд и долгожданное плато по COVID-19.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стали итоги проверки водоёмов Ленобласти и Петербурга на соответствие санитарным нормам. В Роспотребнадзоре не нашли ни одного водоёма в черте города, который бы соответствовал требованиям законодательства.

Список безопасных мест для купания опубликован на сайте ведомства: озеро Донцо и река Луга (Волосовский район); побережье Финского залива у деревни Выбье (Кингисеппский район); озеро Светлое (Киришский район); река Шингарка у деревни Низино (Ломоносовский район); озеро Омчино (Лужский район); река Плюсса у города Сланцы (Сланцевский район); озеро Нестеровское у поселка Шапки (Тосненский район) и озеро Отрадное (Приозерский район).

Начальник отдела санитарного надзора Ленобласти рассказал, что пляжи региона могут вообще не заработать этим летом. По его словам, их открытие предусмотрено только на третьем этапе снятия ограничений, а Ленобласть пока только на первом.

Второй темой, согласно «Монитору», стал температурный рекорд в Петербурге. 17 июня в городе зафиксировано +27,5 градусов, что на 0,2 градуса выше прежнего рекорда дня, который был установлен 115 лет назад. В Москве 17 июня температура воздуха достигла +31,1 градуса. Это на 0,3 градуса выше предыдущего достижения, установленного в 1892 году.

Третьей темой дня стало заявление медиков о выходе Петербурга на плато по COVID-19. Первыми об этом написали Тopspb.tv (14:30), Piter.tv (15:05) и «Фонтанка.ру» (15:30). Сегодня Петербург имеет актуальный прогноз удвоения количества заболевших только за 30 дней.

«За последнюю неделю мы имеем минус 27% новых случаев. Мы вышли на плато, и проблема становится не такой острой. Имеем значительное снижение количества поступающих больных, при этом увеличиваем количество выбывших больных. Фактически эти цифры сегодня сравнялись», – рассказал руководитель межведомственной группы по противодействию коронавирусу в Петербурге Евгений Шляхто.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Росбалт», Gazeta.spb и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы