USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 23:24 71.0223  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 23:24 80.5750  
Нефть($) 13.07.2020 42.32 2.31
Нефть(p) 13.07.2020 2994.05 +144.15

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 3 июня

Новая методика подсчёта умерших от COVID-19, пожар в Боткинской больнице, сроки открытия границы с Финляндией.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стала новая методика подсчёта умерших от COVID-19 в Петербурге. Городской комитет по здравоохранению перешёл на неё с сегодняшнего дня. Теперь статистика смертности от коронавируса объединяет результаты комиссии по анализу летальных исходов и оперативные данные.

В ведомстве подчеркнули, что после всех смертей с подозрением на коронавирус проводится патолого-анатомическое исследование и выполняется ПЦР-диагностика. По новой методике, среди 17 новых смертей 5 были признаны комиссией, а остальные – на основе поступивших медсвидетельств.

Второй темой, согласно «Монитору», стал пожар в Боткинской больнице. Огонь вспыхнул в шесть утра в лечебном боксе на втором этаже одного из корпусов. Работники больницы проинформировали МЧС, что сами справились с возгоранием. В результате пожара погиб пациент, который поступил в больницу с инфекционным гепатитом.

Специалисты устанавливают точную причину пожара, предварительная версия – непотушенная сигарета. По данным МЧС, в больнице на тот момент находились 274 пациента, в том числе 51 лежачий, и 87 человек персонала.

Третьей темой дня стало заявление губернатора Ленобласти о сроках открытия границы с Финляндией. Первыми об этом написали 78.ru (13:50), «Метро» (14:50) и «Бумага» (16:40). Александр Дрозденко в своём аккаунте в Instagram ответил на вопрос подписчика, что граница откроется до начала августа.

По словам Дрозденко, если в Финляндии не будет новых заболевших, то 14-дневный карантин по возвращении в Россию отменят. Также глава Ленобласти уточнил, что в ближайшее время запросит позицию Роспотребнадзора и Министерства иностранных дел РФ по открытию границ. Финляндия планирует открыть границу со своей стороны уже 22 июня.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Gazeta.spb, и Topspb.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы