USD 21.10.2020 77.7780 +-0.1461
USD ММВБ 13:28 77.0623  
EUR 21.10.2020 91.5603 +0.2488
EUR ММВБ 13:28 91.3152  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 1 июня

Голосование по поправкам в Конституцию, загоревшийся рефрижератор в здании морга, мнение губернатора о ситуации с эпидемией.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало утверждение президентом новой даты голосования по поправкам в Конституцию. Владимир Путин на рабочей встрече по изменению основного документа страны назначил дату проведения референдума на 1 июля.

«1 июля смотрится как день вполне подходящий, потому что с юридической точки зрения эта дата является безупречной», – заявил президент России. При этом подчеркнул, что голосование не должно мешать ЕГЭ. Для уточнения информации он позвонил министру просвещения прямо на совещании. Сергей Кравцов возражать не стал.

Второй темой, согласно «Монитору», стало загоревшийся рефрижератор в здании морга на территории больницы №2 в Петербурге. Как рассказывают очевидцы, для тушения огня сотрудники МЧС вывезли из здания рефрижератор с телами, а потом его увезли. Спасателям удалось ликвидировать пожар за 10 минут, пострадавших нет. С огнём боролись 12 сотрудников.

«На территории в рефрижераторе размером 2х6, высотой 3 м горел компрессор кондиционера на 3 кв. м. Пожар ликвидирован, пострадавших нет, контейнер не вскрывался», – уточнили в ведомстве.

Третьей темой дня стало заявление губернатора Петербурга о ситуации с эпидемией. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (14:55), Topspb.tv (15:10) и «Метро» (15:15). Александр Беглов рассказал, что в городе наметилась тенденция к замедлению роста заболеваемости COVID-19.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся сложной, у нас количество заболевших превышает количество выздоровевших. Но всё-таки хотел бы отметить, что она имеет тенденцию к замедлению», – сказал Беглов. В Петербурге с 1 июня ещё на две недели был продлён противоэпидемический режим с некоторыми послаблениями.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Gazeta.spb, и Topspb.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы