USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 22 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало заявление главы Роспотребнадзора о выходе России на плато по распространению коронавирусной инфекции. Анна Попова на совещании у президента сказала со ссылкой на данные учёных и мониторинга, что сейчас уже можно говорить о стабилизации ситуации и чёткой тенденции к снижению. По мнению главы ведомства, есть все основания, чтобы при соблюдении всех санитарных требований положение в стране не ухудшалось.

Владимир Путин на этом же совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке предупредил о возможности новой волны коронавируса уже осенью. По его словам, несмотря на видимую стабилизацию ситуации, России нужно готовиться и к сценарию второй волны вируса.

«Может быть и другая волна, которая возможна где-то осенью. С октября по ноябрь», – рассказал президент.

Второй темой, согласно «Монитору», стало заявление Александра Беглова об отсутствии в Петербурге тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом. Губернатор города рассказал на заседании Госсовета, что из 9 тыс. коек для пациентов с COVID-19 свободны лишь 11%, а для перехода к первому этапу смягчения ограничений необходимо освободить не меньше 50%. В Смольном планируют подготовить еще 1250 мест, увеличив общее количество коек до 10 278.

За сутки в городе выявлено 389 новых больных коронавирусом, в России подтверждено 8894 случаев (из которых 42,2% не имели клинических проявлений). Итого в стране зафиксировано 326 тыс. инфицированных, из которых 12592 человека – в Петербурге.

Третьей темой дня стало начало открытие в Петербурге с 25 мая МФЦ. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (12:55), Piter.tv (12:55) и Topspb.tv (13:05). Губернатор подписал соответствующие изменения в постановление режиме повышенной готовности.

Многофункциональные центры возобновят предоставление государственных и муниципальных услуг. Приём граждан будет вестись по предварительной записи «с увеличенным интервалом их обслуживания». У заявителей не будут принимать документы при выявлении повышенной температуры. В МФЦ установят защитные экраны между работниками и заявителями и будут использовать средства индивидуальной защиты. В помещении будут соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Topspbtv.ru и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы