USD 10.07.2020 70.8800 +-0.3579
USD ММВБ 00:05 71.1301  
EUR 10.07.2020 80.4134 +0.0072
EUR ММВБ 00:05 80.1717  
Нефть($) 09.07.2020 42.37 2.28
Нефть(p) 09.07.2020 3003.19 +147.26

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 21 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало заявление Смольного о праздновании Дня рождения Петербурга в онлайн-формате. На 317-летие города подготовлено 140 праздничных мероприятий. Большинство из которых пройдёт удалённо из-за эпидемии коронавируса.

27 мая в прямом эфире можно будет увидеть концерт «Классика на Дворцовой». В этот же день пройдут онлайн-выставки фотографий и рисунков, викторины, мастер-классы, краеведческие занятия и виртуальные путешествия.

Во время празднования Дня города можно будет посмотреть шоу DrumПарад, на котором команды барабанщиков, находясь в разных концах страны и точках планеты, продефилируют в прямом эфире. Вечером в Петропавловской крепости пройдёт онлайн-концерт #Петербург317. В нём встретятся разные жанры и инструменты, включая даже карильон Петропавловского собора. В честь Дня города будут зажжены факелы на Ростральных колоннах.

Второй темой, согласно «Монитору», стала презентация в Петербурге нового модуля компьютерной томографии. Разработка компании «Электрон» создана специально для борьбы с коронавирусом. Разработчики говорят, что сделали продукт, который не имеет аналогов ни по скорости доступности, ни по объёму инженерных решений, которые заложены внутри.

В Петербурге за сутки зафиксировано 408 случаев заражения COVID-19. Каждый день количество новых больных коронавирусом продолжает снижаться. Общее количество инфицированных достигло 12 203 человек.

Третьей темой дня стало заявление Путина об изменениях в системе ЕГЭ во время пандемии. Первыми об этом написали «Росбалт» (14:20), Topspb.tv (14:20) и 78.ru (14:20). Президент рассказал на совещании по поводу российского образования, что считает необходимым провести Единый государственный экзамен по всей стране 29 июня.

Глава государства подчеркнул, что сдавать экзамен будут только те, кто планирует поступать в вузы. Аттестаты будут выданы всем выпускникам без экзаменов. Призыв для поступающих в вузы в этом году будет отменён.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Topspbtv.ru и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы