USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 23:24 71.0223  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 23:24 80.5750  
Нефть($) 13.07.2020 42.32 2.31
Нефть(p) 13.07.2020 2994.05 +144.15

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 30 апреля

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало досрочное завершение учебного года в школах Петербурга. Родителям всех учащихся, кроме выпускных классов, разрешили забрать детей и увезти на дачу после 22 мая. Оценки в таком случае будут выставляться по итогам за три четверти. Петербургские старшеклассники, которым предстоит пройти государственную аттестацию, будут готовиться к ней с 25 мая по 5 июня.

В городском комитете по образованию рассказали, что почти половина родителей школьников в Петербурге изъявили желание получить досрочную аттестацию. На данный момент школы уже получили 78 тыс. заявлений. Остальные родители пока не оформили документы.

Второй темой, согласно «Монитору», стало прибытие в Пулково вывозного рейса с петербуржцами, отдыхавшими на Шри-Ланке и Мальдивах. Всего на борту находилось 375 человек, 105 из них – жители Петербурга и Ленобласти. В аэропорту прибывших встречали медики в защитных костюмах. Они проверили всех на наличие симптомов инфекции, сделали тест на коронавирус и выдали памятки о правилах поведения в режиме самоизоляции.

В Петербурге за сутки зарегистрировали 336 новых случаев COVID-19.

Третьей темой дня стала новость, что Летний сад не откроется 1 мая. Это произойдёт впервые за 78 лет, хотя парки уже полностью готовы к летнему сезону. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (11:50), «Мой район» (12:10) и 78.ru (12:10).

«В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году 1 мая сады Русского музея не откроются после просушки. Такое происходит в истории наших садов всего второй раз: Летний сад не был открыт только в первый майский день 1942 года. Тогда целый год в Летнем саду стояли военные», – сообщили на сайте садов Русского музея.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Regnum, Piter.tv и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы