USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.5385  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.2205  
Нефть($) 21.01.2020 64.50 1.04
Нефть(p) 21.01.2020 4001.03 +81.26

«Комбинат питания Конкорд» успешно прошёл плановую проверку Роспотребнадзора

По словам директора предприятия Михаила Овчаренко, выявленные нарушения ликвидированы в полном объёме ещё месяц назад.

Выездная проверка Роспотребнадзора прошла на «Комбинате питания Конкорд» в посёлке Янино Ленинградской области. Проверка контролирующего органа является стандартным плановым мероприятием, проводимым каждые три года. По её результатам «Комбинат питания Конкорд» успешно подтвердил свою действующую квалификацию.

После осмотра служебных и производственных помещений специалисты Роспотребнадзора обнаружили лишь ряд незначительных нарушений, не влияющих на качество выпускаемой продукции. В частности, недочёты были выявлены в организации микроклимата рабочих мест по таким параметрам как скорость движения воздуха, температура и относительная влажность. Они обусловлены тем, что в момент проверки предприятие не работало на полную мощность и находилось в режиме санобработки помещений и оборудования.

Также специалисты РПН обратили внимание на небольшие дефекты оборудования и внутрицеховой оборотной тары, которые не контактировали с пищевой продукцией, выпускаемой комбинатом. Была обнаружена несогласованность в программе контроля качества горячей воды и незначительные изъяны в упаковке сырья.

В целях недопущения распространения некорректной информации по результатам проверки Роспотребнадзора на «Комбинате питания Конкорд» директор предприятия Михаил Овчаренко передал представителям СМИ документ о полном устранении всех выявленных нарушений.

По словам Михаила Овчаренко, более 90% всех российских предприятий не оснащены соответствующим по нормам вентиляционным оборудованием. Именно поэтому допускаются незначительные отклонения в показателях контроля воздуха рабочих зон.

«Все вынесенные предписания были приняты к устранению, которое необходимо произвести до 23 декабря 2019 года. Выявленные нарушения ликвидированы в полном объёме ещё месяц назад, отчёт об этом отправлен в территориальные органы, работа проходит в штатном режиме», – заявил директор комбината.

Михаил Овчаренко подчеркнул, что фабрика в Янино имеет свою собственную производственную базу и не связана с поставщиками из других регионов. Также директор «Комбината питания Конкорд» напомнил, что предприятие не занимается поставками питания в детские образовательные и дошкольные учреждения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы