USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 19:25 72.9913  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 19:25 85.8745  
Нефть($) 11.08.2020 45.25 +0.51
Нефть(p) 11.08.2020 3310.14 +9.45

«Комбинат питания Конкорд» успешно прошёл плановую проверку Роспотребнадзора

По словам директора предприятия Михаила Овчаренко, выявленные нарушения ликвидированы в полном объёме ещё месяц назад.

Выездная проверка Роспотребнадзора прошла на «Комбинате питания Конкорд» в посёлке Янино Ленинградской области. Проверка контролирующего органа является стандартным плановым мероприятием, проводимым каждые три года. По её результатам «Комбинат питания Конкорд» успешно подтвердил свою действующую квалификацию.

После осмотра служебных и производственных помещений специалисты Роспотребнадзора обнаружили лишь ряд незначительных нарушений, не влияющих на качество выпускаемой продукции. В частности, недочёты были выявлены в организации микроклимата рабочих мест по таким параметрам как скорость движения воздуха, температура и относительная влажность. Они обусловлены тем, что в момент проверки предприятие не работало на полную мощность и находилось в режиме санобработки помещений и оборудования.

Также специалисты РПН обратили внимание на небольшие дефекты оборудования и внутрицеховой оборотной тары, которые не контактировали с пищевой продукцией, выпускаемой комбинатом. Была обнаружена несогласованность в программе контроля качества горячей воды и незначительные изъяны в упаковке сырья.

В целях недопущения распространения некорректной информации по результатам проверки Роспотребнадзора на «Комбинате питания Конкорд» директор предприятия Михаил Овчаренко передал представителям СМИ документ о полном устранении всех выявленных нарушений.

По словам Михаила Овчаренко, более 90% всех российских предприятий не оснащены соответствующим по нормам вентиляционным оборудованием. Именно поэтому допускаются незначительные отклонения в показателях контроля воздуха рабочих зон.

«Все вынесенные предписания были приняты к устранению, которое необходимо произвести до 23 декабря 2019 года. Выявленные нарушения ликвидированы в полном объёме ещё месяц назад, отчёт об этом отправлен в территориальные органы, работа проходит в штатном режиме», – заявил директор комбината.

Михаил Овчаренко подчеркнул, что фабрика в Янино имеет свою собственную производственную базу и не связана с поставщиками из других регионов. Также директор «Комбината питания Конкорд» напомнил, что предприятие не занимается поставками питания в детские образовательные и дошкольные учреждения.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы