USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Фармстандарт и Bristol-Myers Squibb (BMS) заключили соглашение о передаче прав на препарат «Даклинза» для лечения хронического гепатита С

Лекарственное средство используют в составе комплексной терапии взрослых пациентов.

АО «Фармстандарт» и Bristol-Myers Squibb (BMS) подписали соглашения о передаче компании «Фармстандарт» прав на производство, продажу и дистрибуцию на территории России и стран ЕАЭС лекарственного препарата «Даклинза» (МНН «Даклатасвир»). Согласно заключенным соглашениям BMS передаст «Фармстандарту» регистрационное удостоверение на препарат «Даклинза» и права на интеллектуальную собственность с возможностью использовать товарный знак «Даклинза» и логотип BMS в течение ограниченного периода времени, установленного подписанным лицензионным соглашением BMS.

«Даклинза» (МНН «Даклатасвир») – это препарат современного класса, который представляет собой высокоспецифичное средство прямого действия против вируса гепатита С. Лекарственное средство предназначено для применения в составе комплексной терапии взрослых пациентов.

В 2014 году в мире насчитывалось от 390 до 410 млн человек с хроническим вирусным гепатитом (ХВГ), из которых 150-170 млн – с хроническим гепатитом С. В настоящее время Россия занимает пятое место в мире по числу заболевших. По разным оценкам, в нашей стране от 2,5 до 5 млн человек страдают хроническим гепатитом С. В 2018 году, по данным Роспотребнадзора, в Российской Федерации официально было зарегистрировано 48 тыс. человек с диагнозом ХГС. Эксперты считают, что 45–65% людей, живущих с ВИЧ, инфицированы ХГС.

Несмотря на масштабы распространения заболевания, охват пациентов лекарственной терапией в нашей стране составляет всего около 2-5%, поэтому обеспечение доступности российским пациентам инновационной безинтерфероновой терапии является приоритетной задачей.

«Благодаря разработкам мировой науки сегодня у людей, живущих с вирусом гепатита С, появились реальные шансы существенно улучшить качество их жизни. К сожалению, природа этого заболевания такова, что на протяжении многих лет хронический гепатит С может протекать без явных симптомов. Это существенно усложняет выявляемость заболевания. Вопросы профилактики, диагностики, а, в случае выявления вируса, вопросы обеспечения пациентов современными инновационными лекарственными препаратами, на наш взгляд, являются первостепенными. Мы рады, что в сотрудничестве с компанией Bristol-Myers Squibb мы можем предложить пациентам в России и странах ЕАЭС терапию нового поколения», – отметил генеральный директор АО «Фармстандарт» Григорий Потапов.

К 2021 году, когда ожидается завершение технологического трансфера, полностью локализованный препарат будет выпускаться на площадке ОАО «Фармстандарт-Лексредства» под новым торговым наименованием. До этого момента «Фармстандарт» будет поставлять на российский рынок препарат «Даклинза», произведенный компанией BMS, сохраняя таким образом доступность терапии для пациентов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы