USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 18:24 78.6454  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 18:24 85.9391  
Нефть($) 01.04.2020 25.19 2.52
Нефть(p) 01.04.2020 1562.57 +162.30

Суширито – новое блюдо с корнями из Японии и Мексики

Однажды американские повара решили провести эксперимент. В итоге суширито взорвал кулинарные хит-парады и стал всемирным любимчиком. Ещё бы, ведь он такой питательный и вкусный!

Просто представьте себе японский ролл размером с мексиканский буррито. Да, суширито начинался чуть больше 10 лет назад как шутка – его придумали в Калифорнии, просто совместив два самых популярных блюда в штате.

С тех пор суширито победителем прошёлся по кафе и ресторанам всего мира, а сегодня его можно попробовать и в Петербурге. Рассказываем, как готовится это блюдо в службе доставки Dostaевский, насколько хорошо утоляет голод и где получить скидку на заказ.

Как готовят суширито

 

Вам показалось, это не обычный японский ролл. Хотя рис для него готовится в той же традиционной сушизе, а сворачивается блюдо при помощи бамбуковой циновки. От буррито ему достались увеличенные размеры – начинка заворачивается в листы водорослей нори двойной длины.

Внутри могут использоваться разные ингредиенты – суширито бывает с тунцом и авокадо, лососем и творожным сыром, с обжаренной куриной котлетой или вегетарианский. Важно помнить, что это довольно сытное и калорийное блюдо.

Насколько сытное это блюдо

 

Калорийность суширито составляет от 726 до 828 кКал, что сопоставимо с рекомендуемой энергетической ценностью завтрака или ужина. В каждой порции много углеводов, порядка 33–37 г на средний вес 340 г. Содержание белка и жира – в пределах 5–10 г на один суширито.

Это идеальный плотный перекус. Его удобно есть на ходу, без неприятных последствий для пищеварения. Но злоупотреблять суширито не следует, одного за раз будет вполне достаточно. Вы и так это поймёте, потому что голод блюдо утоляет как следует.

Попробовать суширито и сэкономить с промокодом Достаевского «АНАНАС»

 

Заинтригованы и проголодались? В Петербурге этот аппетитный гибрид можно заказать в Dostaевском, доставка работает круглосуточно. Чтобы получить в подарок к заказу от 1100 рублей пиццу «Гавайскую» на тонком тесте, перейдите на dostaevsky.ru, авторизуйтесь и введите промокод «АНАНАС». Возможно, именно об этом блюде вы давно мечтали.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы