USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

У Татьяны Бажановой потребовали вернуть премии на миллионы рублей

Ключевой человек в Международном банке Санкт-Петербурга в 2018 году вместе с другими членами совета директоров получили премии на сумму свыше 84 млн рублей.

Временная администрация Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП), введенная Центробанком РФ после отзыва лицензии, потребовала взыскать с членов совета директоров организации больше 84 млн рублей. Сумму предприниматели ранее получили в виде премий.

В определении о приеме иска Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти сказано, что администрация требует признать недействительными приказы, согласно которым члены совета директоров Максим Анищенков, Елена Скворцова, Сергей и Татьяна Бажановы получили премии в общем размере 84,1 млн рублей. Эти деньги предлагается взыскать в пользу МБСП.

Наибольшую премию с января по октябрь 2018 году получил Сергей Бажанов, бывший сенатор и главный акционер банка. Ему выплатили более 36 млн рублей.

В последние годы главным человеком в банке была Татьяна Бажанова. Это произошло, когда ее муж Сергей стал членом Совета Федерации и по закону не мог руководить банком. Центробанк РФ ввел временную администрацию в МБСП в середине октября 2018 года. Решение было принято после того, как Агентство по страхованию вкладов начало изучать дела банка и нашло дыру в балансе на 13 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы