USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 15:20 63.1753  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 15:20 70.5878  
Нефть($) 23.07.2019 62.80 0.90
Нефть(p) 23.07.2019 4058.85 +65.32

Завершилась реставрация знаменитого знака «Ленинград» в петербургском порту

Инвестиции в весь комплекс работ по обновлению стелы и благоустройству территории превысили 3 млн рублей.

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) завершил двухлетние работы по реставрации стелы «Ленинград» в Большом порту Петербурга.

Этот знак был установлен в 1977 году и был самым массивным из нескольких десятков стел, располагавшихся на въезде в город в советское время. Сейчас, по словам краеведов, это один из двух сохранившихся в городе знаков – кроме него еще стоит стела на железнодорожной станции Ижоры, но она находится в неудовлетворительном состоянии. В порту знак «Ленинград» располагается на территории ПНТ на мысу на берегу Морского канала напротив косы Канонерского острова.

В 2017 году начались работы по обновлению стелы и прилегающей территории. На самой стеле было обновлено железобетонное основание, добавлена надпись «город-герой», установлена ночная подсветка и полностью заменены буквы. В этом году терминал обновил бетонные плиты в основании стелы, проложил дорожки и провел озеленение прилегающей территории. Инвестиции в весь комплекс работ по обновлению стелы и благоустройству территории превысили 3 млн рублей.

«ПНТ повезло – на его территории находится настоящий памятник и символ всего Большого порта Петербург. К сожалению, со временем из-за сильных ветров и высокой влажности он пришел в аварийное состояние, и в 2017 году мы решили кардинально обновить стелу. Сейчас работы по благоустройству завершены и стела в обновленном виде встречает и провожает все корабли, проходящие по Морскому каналу», – прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы