USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 21:23 64.1006  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 21:23 69.1624  
Нефть($) 20.02.2020 59.39 +0.54
Нефть(p) 20.02.2020 3684.05 +49.03

За год спрос на бизнес-тарифы агрегаторов такси в Петербурге увеличился в два раза

Основной пик спроса на премиальные тарифы приходится на вечернее время.

С марта 2018 по март 2019 количество заказов по тарифу «Бизнес» в Петербурге выросло более, чем на 170%, отмечают в компании Яндекс.Такси. По словам, руководителя направления премиальных услуг Яндекс.Такси Дениса Стамата, это устойчивый тренд, который указывает на то, что потребность в услугах, связанных с комфортом, у жителей и гостей Северной столицы растет.

«Кратный рост сегмента премиальных перевозок в Северной столице начался прошлым летом. Это совпало с началом Чемпионата мира по футболу 2018, что несомненно подстегнуло спрос. Люди окунулись в царящую атмосферу праздника, многие решили попробовать что-то новое – например, перемещаться по городу с большим комфортом, заказывая машины бизнес-класса. Таким образом, за время проведения мирового первенства по футболу число новых пользователей тарифа «Бизнес» выросло в 2,5 раза. Значительная часть новых клиентов перешла в категорию постоянных», – пояснил Денис Стамат.

По данным Яндекс.Такси, основной пик спроса на премиальные тарифы приходится на вечернее время – после 19 часов, а также на пятницу и субботу. Самые популярные маршруты – район возле Московского вокзала и ТЦ «Галерея», аэропорт Пулково, ДЛТ (ЦУМ), культурные и деловые места вдоль Невского проспекта, рестораны и бары на улице Рубинштейна, а также район Таврического сада.

По словам Стамата, примерно 2,5% от общего числа пользователей премиальных тарифов в Петербурге составляют туристы. По данным комитета по развитию туризма, их число выросло до 8 млн человек в 2018 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы