USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

Задел на будущее. Эксперты дали оценку программе «Школа молодого политика»

В Петербурге стартовала программа подготовки молодых управленцев.

В Петербурге стартовала общегородская программа «Школа молодого политика». Ее инициатором выступил врио губернатора Александр Беглов. По словам градоначальника, Петербургу необходимо омоложение управленческих кадров.

Курировать проект будет комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга. Руководитель проекта еще не объявлен, однако уже сейчас на этот пост прочат Илью Костунова, победителя всероссийского конкурса «Лидеры России».

Говоря о «Школе молодого политика», Костунов отметил ее внепартийный формат. В ходе лекций и мастер-классов молодые люди получат знания, необходимые для дальнейшей работы на административных постах. На этом пути им будут помогать такие именитые политологи и бизнес-тренеры, как Мария Пушкина и Андрей Криворотько.

Эксперты уже дали положительную оценку этой инициативе Смольного. Так, глава аналитического центра «Полит Ген» Ярослав Игнатовский отметил, что проект создает важный задел на будущее.

Специалист в сфере молодежной политики Владимир Попов считает, что петербургская инициатива отлично вписывается в общероссийский тренд. У нас уже есть такие конкурсы, как «Приоритеты роста», «Управляй!» «Если бы я был президентом». «Школа молодого политика» пополнит список нацеленных на будущее проектов.

«Это все звенья одной цепи. То, что сейчас предлагается в Петербурге, это, по сути, региональное измерение региональных проектов. Хорошо, что Петербург не уклоняется от этой работы», – считает эксперт.

После того, как Александр Беглов поставил во главе комитета по молодежной политике Юлию Аблец, отношение к федеральным программам поменялось. Если раньше чиновники считали, что общероссийские проекты не очень подходят Петербургу, то сейчас в комитете готовы примерить опыт других регионов. При этом особое внимание уделяется работе с общественными организациями и объединениями.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы