USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Задел на будущее. Эксперты дали оценку программе «Школа молодого политика»

В Петербурге стартовала программа подготовки молодых управленцев.

В Петербурге стартовала общегородская программа «Школа молодого политика». Ее инициатором выступил врио губернатора Александр Беглов. По словам градоначальника, Петербургу необходимо омоложение управленческих кадров.

Курировать проект будет комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга. Руководитель проекта еще не объявлен, однако уже сейчас на этот пост прочат Илью Костунова, победителя всероссийского конкурса «Лидеры России».

Говоря о «Школе молодого политика», Костунов отметил ее внепартийный формат. В ходе лекций и мастер-классов молодые люди получат знания, необходимые для дальнейшей работы на административных постах. На этом пути им будут помогать такие именитые политологи и бизнес-тренеры, как Мария Пушкина и Андрей Криворотько.

Эксперты уже дали положительную оценку этой инициативе Смольного. Так, глава аналитического центра «Полит Ген» Ярослав Игнатовский отметил, что проект создает важный задел на будущее.

Специалист в сфере молодежной политики Владимир Попов считает, что петербургская инициатива отлично вписывается в общероссийский тренд. У нас уже есть такие конкурсы, как «Приоритеты роста», «Управляй!» «Если бы я был президентом». «Школа молодого политика» пополнит список нацеленных на будущее проектов.

«Это все звенья одной цепи. То, что сейчас предлагается в Петербурге, это, по сути, региональное измерение региональных проектов. Хорошо, что Петербург не уклоняется от этой работы», – считает эксперт.

После того, как Александр Беглов поставил во главе комитета по молодежной политике Юлию Аблец, отношение к федеральным программам поменялось. Если раньше чиновники считали, что общероссийские проекты не очень подходят Петербургу, то сейчас в комитете готовы примерить опыт других регионов. При этом особое внимание уделяется работе с общественными организациями и объединениями.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы