USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.2003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.8464  
Нефть($) 20.02.2019 67.06 +0.90
Нефть(p) 20.02.2019 4432.12 +66.14

Виктор Прокопцов неделями выбирает в суде компанию для экспертизы

В роли истца предприниматель участвует в десятках спорах с партнерами по бизнесу.

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти 16 января прошло очередное заседание по одному из дел, в котором Виктор Прокопцов выясняет разногласия со своими партнерами. Процесс по делу идет уже более семи месяцев. Почти на каждом заседании бизнесмена представляют разные адвокаты, чем сложнее и запутаннее становится процесс, тем более опытного представителя выводит истец. На данный момент в судах различной инстанции рассматриваются десятки дел с участием Виктора Прокопцова, а бумажной работой в этих процессах занимается множество людей. Каждый процесс имеет тома различных документов. И не важно, насколько незначительный спор рассматривает суд.

Первая часть заседания прошла за изучением ответов из различных инстанций по всей России, в которые судом отправлялись запросы по ходатайствам Виктора Прокопцова. Бизнесмен пытался найти связь в утере паспорта в Новосибирске и уголовным делом над мошенником в Петербурге. При этом представители истца постоянно выражают сомнения по поводу происхождения различных документов у защиты, ведь им тогда сложнее будет отстаивать свою правоту. Достоверность всех справок и выписок, которые прикладывает к делам Виктор Прокопцов, никто не ставит под вопрос, да и физически сложно все это проверить.

Виктор Прокопцов всегда уверенно идет в суд для решения споров в бизнесе, здесь он чувствует себя как рыба в воде. Представители бизнесмена умело используют несовершенства законодательства и различных государственных учреждений. Это и многие другие однотипные дела превращаются в целую сеть из прецедентов, которые впоследствии используются как доказательства своей правоты.

В процессе рассмотрения дела стороны пытались договориться о назначении экспертизы, но представители Виктора Прокопцова выразили сомнение выбору оппонента: «Такое впечатление, что ответчик готов нести расходы только при проведении экспертизы в конкретной компании, мы возражаем». Представители истца выражают постоянный скептицизм и недоверие к любым доводам ответчика, усложняя и затягивая процесс по делу, ими же начатому. В итоге выбор экспертной компании будет сделан на следующем заседании, которое пройдет почти через месяц.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы