USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 20:17 60.9237  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 20:17 75.1897  
Нефть($) 19.04.2018 74.25 +0.60
Нефть(p) 19.04.2018 4518.73 -14.71

Тысячи митингующих двинулись с Марсова поля на Дворцовую (ФОТО)

Антикоррупционные акции, организованные по инициативе оппозционера Алексея Навального, 26 марта проходят в нескольких городах России.

На Марсовом поле в Петербурге 26 марта тысячи людей собрались на антикоррупционный митинг. Среди собравшихся участники Национально-освободительного движения (НОД), которые вышли на согласованное мероприятие по защите традиционных ценностей, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального, петербургскому штабу которого ранее отказали в проведении антикоррупционного митинга на Марсовом поле.

Самого Алексея Навального задержали на несогласованной акции в центре Москвы, где собрались несколько тысяч сторонников оппозиционера.

Фото: instagram.com / tirientururu
 

Фото: instagram.com / rukshauliana
 

По оценкам корреспондента "Санкт-Петрбург.ру", на митинг в Северной столице вышло около десяти тыс. человек. В настоящий момент многотысячная толпа двинулась с Марсова поля на Дворцовую площадь к Зимнему дворцу. Митингующие двигаются по Невскому проспекту, толпа перекрылиа канал Грибоедова - движение транспорта затруднено. Толпа выкрикивает лозунги, требуя отставки президента и премьер-министра. Корреспондент "Санкт-Петербург.ру" сообщает о нескольких задержаниях активистов.

Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
 

Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) 2 марта опубликовал расследование об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как утверждают в ФБК, глава правительства распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Сам Навальный назвал это расследование самым большим в истории ФБК.

 

Фото: instagram.com / li_shel
 

Медведев до сих пор никак не отреагировал на фильм о нем. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что публикация Навального носит предвыборный характер. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал расследование Навального и ФБК о Медведеве "творчеством известного осужденного гражданина".

Уличные акции по всей стране были запланированы после расследования. В воскресенье, 26 марта, они проходят в Москве, Петербурге, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Согласованы митинги в Волжском, Кирове, Томске, Воронеже, Иркутске, Казани.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы