USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тысячи митингующих двинулись с Марсова поля на Дворцовую (ФОТО)

Антикоррупционные акции, организованные по инициативе оппозционера Алексея Навального, 26 марта проходят в нескольких городах России.

На Марсовом поле в Петербурге 26 марта тысячи людей собрались на антикоррупционный митинг. Среди собравшихся участники Национально-освободительного движения (НОД), которые вышли на согласованное мероприятие по защите традиционных ценностей, а также сторонники оппозиционера Алексея Навального, петербургскому штабу которого ранее отказали в проведении антикоррупционного митинга на Марсовом поле.

Самого Алексея Навального задержали на несогласованной акции в центре Москвы, где собрались несколько тысяч сторонников оппозиционера.

Фото: instagram.com / tirientururu
 

Фото: instagram.com / rukshauliana
 

По оценкам корреспондента "Санкт-Петрбург.ру", на митинг в Северной столице вышло около десяти тыс. человек. В настоящий момент многотысячная толпа двинулась с Марсова поля на Дворцовую площадь к Зимнему дворцу. Митингующие двигаются по Невскому проспекту, толпа перекрылиа канал Грибоедова - движение транспорта затруднено. Толпа выкрикивает лозунги, требуя отставки президента и премьер-министра. Корреспондент "Санкт-Петербург.ру" сообщает о нескольких задержаниях активистов.

Фото: Виталий Беспалов / "Санкт-Петербург.ру"
 

Фонд борьбы с коррупцией Навального (ФБК) 2 марта опубликовал расследование об имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева. Как утверждают в ФБК, глава правительства распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Сам Навальный назвал это расследование самым большим в истории ФБК.

 

Фото: instagram.com / li_shel
 

Медведев до сих пор никак не отреагировал на фильм о нем. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сказала, что публикация Навального носит предвыборный характер. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал расследование Навального и ФБК о Медведеве "творчеством известного осужденного гражданина".

Уличные акции по всей стране были запланированы после расследования. В воскресенье, 26 марта, они проходят в Москве, Петербурге, Перми, Тюмени, Уфе, Ижевске, Йошкар-Оле, Калуге, Магнитогорске, Новокузнецке, Омске, Оренбурге, Пензе, Петрозаводске, Сочи, Ставрополе, Тамбове, Чите, Ярославле и Гатчине. Согласованы митинги в Волжском, Кирове, Томске, Воронеже, Иркутске, Казани.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы