USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Пулково усилят меры безопасности после теракта в Брюсселе

Планируется ужесточить досмотр при входе в здание аэропорта.

Пулково планирует усилить меры безопасности после терактов в аэропорту и в метро Брюсселя, сообщает пресс-служба «Воздушных Ворот Северной Столицы».
 
Усиленные меры безопасности действуют в Пулково с конца 2015 года, однако из-за взрыва в аэропорту Бельгии планируют ужесточить досмотр при входе в здание и посадке, провести дополнительный инструктаж для сотрудников и проверить системы безопасности.
 
Что касается брюссельского аэропорта, по сообщениям туристов, досмотр пассажиров до терактов велся только в зоне вылета, попасть в здание аэровокзала всегда можно было без проверки.
 
Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов: в городском аэропорту разорвались две бомбы, затем несколько взрывов произошло в метро. Данные по погибшим до сих пор крайне противоречивые: официально сообщается, что общее число жертв на данный момент - 21, СМИ говорят о 30 погибших. По предварительным данным, россияне в серии взрывов в Брюсселе не пострадали. Представители компании "Аэрофлот", находящиеся в аэропорту Брюсселя в момент взрыва, также не пострадали, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника представительства авиакомпании в Бельгии.
 
В столице Бельгии объявлен максимальный уровень террористической угрозы - злоумышленники пока не найдены. Власти просят всем оставаться на местах; общественный транспорт в Брюсселе закрыт, телефонная связь перегружена. Бельгия закрыла границу с Францией.
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы