USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

С 1 июля за пьяную езду водителям будет грозить срок в колонии

Уголовное преследование предусмотрено в отношении водителей, повторно пойманных за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

С 1 июля в отношении водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения, станут возбуждать уголовные дела. Об этом сообщил замначальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГУОБДД Александр Быков.

Это стало возможно после дополнения Уголовного кодекса статьей 264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Как посянил Быков, повторным нарушение будет считаться в том случае, если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. После вступления в силу изменений ПДД водителей могут не только лишить прав сроком до трех лет, но и свободы на срок до двух лет.

Кроме того, с 1 июля вступают в силу еще несколько важных изменений в Правила дорожного движения. Во-первых, пешеходы при движении вдоль загородных трасс будут обязаны иметь на одежде световозвращающие элементы, иначе им грозит штраф.

Также организованная перевозка детей группой более восьми человек должна осуществляться на автобусе не старшне 10 лет. Такой автобус обязательно должен быть оборудован тахографом и аппаратурой спутниковой навигации.

ДТП без пострадавших с начала месяца можно будет оформлять по-новому. Участники аварии должны будут позвонить в полицию и объсянить обстоятельства столкновения - сотрудник может дать рекомендацию дождаться автоинспектора или же оформить аварию самостоятельно при помощи извещения системы ОСАГО. Если же у обоих участников мелкой аварии нет претензий друг к другу, они вообще могут разъехаться без оформления ДТП.

Также теперь водители будут обязаны убрать свои автомобили, если создается проблема для других транспортных средств, но сначала нужно все же будет зафиксировать место ДТП. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы