USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Зарплаты водителей в Петербурге значительно повысились

Уже на протяжении двух месяцев в Петербурге растет спрос на водителей. Только за прошедший месяц в городе стало на 74% больше вакансий для водителей.

Как сообщает служба исследований HeadHunter, в начале текущей недели в Петербурге насчитывается более четырех тысяч вакансий для водителей. Треть из предложенных вакансий подразумевает работу вахтовым методом, что сильно влияет на рынок труда в городе.

Многие компании предлагают кандидатам переезд или временное размещение в своих регионах и разумеется обещают кандидатам хорошую заработную плату и условия труда. Из-за этого в Петербурге еще больше ощущается дефицит кадров. На сегодняшний день на одну вакансию водителем в Петербурге приходится около четырех активных резюме.

Для того, чтобы найти соискателей на должность, работодатели увеличили размер жалования. Теперь средняя зарплата водителя в Петербурге составляет около 85 тысяч рублей, что на 15 тысяч рублей больше, чем в прошлом месяце.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что агрегатор такси «Яндекс GO» запустил новую функцию для жителей Петербурга и Москвы. Теперь пользователи могут ездить с попутчиком и платить меньше за поездку.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы