USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На реставрацию зданий тюрьмы в центре Петербурга необходимо не менее 5 лет

Тюремный комплекс «Кресты» в центре Петербурга ожидает новая глава в его истории. Здания будут отреставрированы и территория комплекса получит новые функции.

Заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Михайлов в разговоре с ТАСС сообщил о том, что на реставрацию зданий тюремного комплекса понадобится не менее пяти лет.

Алексей отметил, что это уникальный объект, историческую часть которого ни в коем случае нельзя сносить. После реставрации комплекс будет приспособлен для современного использования.

По завершению работ бывший следственный изолятор будет передан в ДОМ.РФ на торги, после консультаций с властями, жителями города и потенциальными инвесторами территория получит новые функции.

Напомним, что «Кресты» признан памятником архитектуры. Комплекс был построен в 1890 году. Такое название было дано потому, что здания построены в форме крестов, которые соединены между собой зданием административного корпуса.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что на Литейном проспекте завершилась реставрация доходного дома Норова, в котором во второй половине XIX века жили Николай Некрасов и Николай Добролюбов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы