USD 02.02.2023 70.1217 -0.3957
USD ММВБ  
EUR 02.02.2023 76.2245 -0.0759
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российский экологический оператор возьмет под контроль новогодние мусорные коллапсы

Начало 2022 года запомнилось петербуржцам, своим мусорным коллапсом на новогодние праздники. Чтобы не таких случаев не повторялось, Российский экологический оператор организует мониторинг работы региональных операторов по вывозу ТКО.

Глава ППК РЭО Денис Буцаев рассказал телеканалу360 о том, что в России определены 284 зоны деятельности региональных операторов в 85 субъектах. Всего на данный момент действует 182 региональных оператора. Традиционно в новогодние праздники в 1-2 регионах случаются сбои с вывозом коммунальных отходов. Для того, чтобы не допускать их, экологический оператор организует ежечасный мониторинг работы операторов по вывозу ТКО в новогодние праздники.

В качестве проведения мониторинга помимо прямой связи с региональными операторами, будет проводится мониторинг сообщений о происшествиях в сфере ТКО, а также анализ медийного поля, а именно СМИ и социальных сетей.

Специалист считает, что правильно выстроенный мониторинг поможет оперативно реагировать на все нарушения в сфере вывоза отходов и обеспечит жителям качественное оказание коммунальной услуги.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что компании из сферы обращения с отходами начнут отчитываться о выбросах парниковых газов в атмосферу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы