USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На красной ветке в метро Петербурга появился еще один «Балтиец»

Новый состав «Балтиец» будет курсировать по красной ветке петербургского метро с 28 ноября. Первого «Балтийца» запустили еще 12 ноября.

Как сообщает в своем Telegram-канале Кирилл Поляков, новые поезда специально для петербургского метрополитена разработал «Трансмашхолдинг». Вагоны в новых составах значительно просторнее, что позволяет перевозить по 1,5 тысячи пассажиров за один раз. Дверные проемы расширили, поэтому время посадки и высадки на станциях сокращено.

До конца 2031 года в Петербурге появится еще 950 современных вагонов – это почти половина всего парка.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что 12 ноября в Петербурге запустили первый современный поезд «Балтиец». Составы оснащены не только удобными сидениями и местами для маломобильных граждан, но и новыми системами информирования, шумоизоляции, вентиляции и обеззараживания воздуха. Поезд на 95% состоит из отечественных деталей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы