USD 29.11.2022 60.7520 +0.2723
USD ММВБ 00:05 60.5420  
EUR 29.11.2022 63.3008 +0.4246
EUR ММВБ 00:05 62.9681  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Весной следующего года в Петербурге ожидают большой поток иранских туристов

В Смольном планируют привлечь больше туристов из Ирана. Налаживание связей с арабскими и турецкими странами связано с перезагрузкой туристического рынка.

Директор Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро Юрий Богданов заявил, что начиная с весны 2023 года поток туристов из Ирана может составить около 2 тысяч человек в неделю, эксперт отметил, что до пандемии из Ирана в Петербург прилетали порядка 6 тысяч туристов в неделю, об этом сообщает ТАСС.

На данный момент ведутся переговоры с авиакомпаниями, которые готовы осуществлять прямые рейсы из разных городов Ирана в Петербург. Для начала должно быть не менее шести рейсов в неделю.

Председатель комитета отметил, что работа по взаимодействию очень важна, потому что на международном туристическом рынке происходит перезагрузка. Турфирмы турецких и арабских стран отметили, что около 70-80% партнеров в Европе либо изменили работу в пандемию, либо прекратили ее вовсе. Эти факторы указывают на то, что рынок не может до конца восстановиться еще со времен пандемии.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что портал SuperJob провел исследование, которое показало, какие города популярны у Российских туристов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы