USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 13:32 62.9272  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 13:32 65.8638  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге будет введен расширенный скрининг новорожденных

С начала 2023 года в Петербурге в два раза увеличится объемы скрининга новорожденных. Отныне обследование будут проводить не на 5, а на 36 генетических заболеваний.

Анализ все также будут брать в роддоме с помощью стандартного «пяточного теста». Медико-генетический центр Петербурга, на данный момент единственный во всем Северо-Западном Федеральном округе, обладает всеми необходимыми технологиями.

В Центре заранее подготовились к росту нагрузки, помимо закупа дополнительного оборудования в помещениях Центра провели ремонт. Для оперативного информирования и связи с родителями в случае выявления проблем создали специальную горячую линию.

Для каждого из 36 заболеваний разработан специальный курс лечения. Вмешательство врачей на ранних стадиях выявления болезни поможет сохранить здоровье ребенка.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, в город привезли 378 ампул вакцины против гриппа.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы