USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский завод Nissan теперь под руководством НАМИ

Вопрос о передачи производственной площадки в Петербурге обсуждался еще в октябре 2022 года. Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» стал полноправным владельцем петербургского автозавода Nissan.

По данным ЕГРЮЛ в учредительные документы были внесены изменения в среду, 23 ноября, передает Интерфакс. В собственность перейдут производственные и научно-исследовательские мощности японского автоконцерна Nissan в Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве.

В НАМИ отметили, что обслуживание автомобилей Nissan, а также поставку запчастей берет на себя «АвтоВАЗ».

Важно отметить, что несмотря на передачу активов, в ближайший год за всеми сотрудниками японского автоконцерна Nissan будут сохранены их рабочие места.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Ленинградский судостроительный завод «Пелла» пытался через суд снять все кредитные обременения, но заказчик предъявил заводу иск в размере 824 миллионов рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы