USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Для петербуржцев запустили анонимный опрос о необходимости зарядок в вагонах метро

В вагонах метро Санкт-Петербурга нет зарядок для мобильных устройств, данный факт обусловлен тем, что вагоны достаточно старые, однако, совсем недавно в метро запустили новый поезд «Балтиец», но в нем тоже отсутствуют зарядные станции. Правительство Петербурга решило выяснить, есть ли необходимость в такой функции в метро.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запустил опрос в своем Telegram канале и в группе во «ВКонтакте». Как сообщает губернатор в своих социальных сетях, при тестировании нового поезда «Балтиец», он обратил внимание, что вагоны не оснащены зарядками для телефонов, хотя в надземном транспорте такая функция имеется. Правительство города, решило узнать нужна ли жителям такая функция в поземном транспорте. Губернатор пообещал учесть мнение жителей города и в случае необходимости поставить перед производителем новую задачу.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что на красной ветке метрополитена был запущен первый современный поезд «Балтиец».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы